中文 English
欢迎来到中南大学智能学习和优化实验室

新闻

05/21

2021

实验室硕士生何诗慧的论文被IEEE Transactions on Industrial Informatics接收

该文提出了一种基于差分进化算法的分布式传感器布放方法,用于提高锂离子电池热过程的时空建模效率。

05/20

2021

实验室博士生黄佩秋顺利通过博士学位论文答辩

该博士论文基于进化算法对复杂双层优化问题的求解展开了系列研究,并将其推广应用于移动边缘计算系统中的资源管理问题。

05/18

2021

实验室博士生李沁的论文被IEEE Transactions on Cognitive and Developmental Systems接收

该文提出了一种基于teacher辅助的差样本检测与处理方法,用于提高演示学习中的训练样本质量。

05/16

2021

实验室参加2021年演化计算与学习研讨会

实验室王勇、王冰川、周胜超三位老师和黄佩秋、刘角两位博士生参加在武汉大学举办的2021年演化计算与学习研讨会,王勇老师做tutuorial报告

04/23

2021

实验室王勇老师参加第二届“中国人工智能教育大会”

实验室王勇老师参加在北京举办的第二届“中国人工智能教育大会”

04/10

2021

实验室王勇老师参加“人工智能与自动化前沿论坛暨第15期CAA青年科学家论坛”

实验室王勇老师参加在郑州大学举办的“人工智能与自动化前沿论坛暨第15期CAA青年科学家论坛”并做报告

03/26

2021

实验室马忠伟博士(2020年5月博士毕业)的论文被IEEE Transactions on Cybernetics录用

该文提出了一种基于转移惩罚的思想用于求解约束多目标优化问题

03/25

2021

03/21

2021

实验室王勇老师等赴航天科工集团4院17所交流

实验室王勇老师、博士生何小宇、于千皓赴航天科工集团4院17所交流

03/05

2021

实验室王勇老师等赴国家电投水电产业创新中心交流

实验室王勇老师、周胜超老师和博士生黄佩秋赴国家电投水电产业创新中心(以五凌电力为载体)智慧研究所交流。

03/04

2021

实验室博士生刘角的论文被IEEE Transactions on Cybernetics录用

该文研究了具有连续变量和类别变量的昂贵优化问题,提出了多代理模型辅助的蚂蚁算法,并应用于汽车侧身的轻量化设计。

版权所有:中南大学智能学习与优化实验室

地址:湖南省长沙市中南大学校本部升华后楼204-1室 邮箱:ywang@csu.edu.cn